2022-08-02 12:44:06 来源:参考消息网 责任编辑:刘天霖

参考消息网8月2日报道 据路透社1日报道,德国人去世后多半选择火化——如果俄罗斯切断天然气供应,这将是个问题。

报道称,随着西方制裁加剧欧洲和莫斯科之间的关系紧张,整个德国都在警惕俄罗斯天然气工业股份公司切断供应的可能性。包括火葬场在内的企业正在制定应急计划,以应对不断上涨的天然气价格和任何价格都买不到天然气的风险。

德国火葬联营企业董事长索博列夫斯基说,如果实行定量配给,该行业的需求应该优先得到满足,因为没有天然气,大多数火葬场就无法运转。

他说:“你无法关掉死亡开关。”

报道称,德国殡仪业协会的数据显示,该国每年有约100万人死亡,其中近四分之三被火化。

该协会负责人斯特凡·诺伊泽接受采访时表示,与其他欧洲国家相比,这一比例很高。从更长期来看,从天然气转向电力可能是一个选择,但诺伊泽说这不可能很快发生。

短期内,一种可能性是将火化炉的平均温度从目前的850摄氏度降低到750摄氏度,这样可以节省10%到20%的天然气,但他说,这一措施需要州当局的特别许可。

报道称,火葬场也在关闭一些火化炉,同时让其他火化炉持续运转,这样它们就不会降温,因而不需要更多天然气来对其进行重新加热。(编译/李莎)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。