2022-08-02 13:27:35 来源:参考消息网 责任编辑:刘天霖

参考消息网8月2日报道 据俄罗斯卫星社2日报道,匈牙利总理欧尔班表示,布鲁塞尔不是匈牙利的上司,在讨论泛欧决策时,匈牙利将继续坚持自己的观点。

报道称,欧尔班在社交媒体发文称:“对我们来说,布鲁塞尔并非上司。我们是独立的主权国家。我们参与共同决策。如果它们不适合我们,我们就会说出来。如果它们不适合,我们可以予以阻止,那么共同决定就不会出现。”

欧尔班还称,欧盟不在布鲁塞尔,而在“维也纳、布达佩斯、华沙、柏林和马德里”。

报道称,欧尔班写道:“这是一个非常重要的问题。我不想与其他欧洲人争论,但希望在泛欧决策中加入我们自己的观点。因此,我们参与每一次决策,我们一向表达自己的意见。如果出现我们不认同的立场,我们会说出来。”

据报道,欧洲议会议员此前呼吁欧盟放弃以全票方式通过关于外交政策和安全问题的决定,这将有助于欧盟迅速就对第三国实施制裁等问题达成一致。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。