2022-08-02 16:15:08 来源:参考消息网 责任编辑:刘天霖

参考消息网8月2日报道 据法新社报道,在8名南非女性遭强奸后被捕的80多人于8月1日出庭。南非警察部长称此案是“国家的耻辱”。

据报道,上周四,在位于约翰内斯堡以西的小镇克鲁格斯多普,一伙持枪歹徒强行闯入了某矿山排土场附近的一个音乐视频拍摄现场,正在进行拍摄的8名年轻女性遭到强奸。此事震惊了南非全国。

报道称,警方将此事归咎于在矿场工作的非法移民,并在该地区展开的一次突击行动中逮捕了84人。

警方还说,另有2名嫌疑人在与警方的交火中被击毙,还有1名嫌疑人受伤并被送往当地医院。

8月1日,这些被拘留的嫌疑人开始在法院出庭,罪名为非法入境和持有赃物。

报道称,南非国家警察总长范妮·马塞莫拉说,调查工作将确定这些嫌疑人是否与强奸案有关。目前尚没有人被指控强奸。

报道称,南非是世界上谋杀率最高的国家之一,近期发生了多起致命枪击事件。(编译/王雷)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。