2022-08-02 16:52:38 来源:参考消息网 责任编辑:刘天霖

参考消息网8月2日报道 据德国《法兰克福汇报》网站1日报道,波兰总统杜达接受该报专访时,把俄罗斯视为对欧洲的威胁。他说:“如果乌克兰抵抗不住,波兰和波罗的海国家将直接受到俄罗斯势力范围进一步扩展到中欧的威胁。”

杜达还说:“感谢乌克兰,这种危险现在得到了遏制。但我认为,不幸的是,这种危险将在未来成为现实。”他说:“我们唯一能做的,就是加强自己的安全。”

此前,俄外长拉夫罗夫在7月20日表示,西方不断武装乌克兰,他们是想在俄罗斯与欧洲之间挑起冲突。

拉夫罗夫说,美国在德国、波兰以及波罗的海国家的积极配合下,做梦都想让这一战事成为一场真正的战争,想让俄罗斯与欧洲国家发生冲突。这对美国有利,因为他们身处海峡对岸,在大洋的另一边,他们离欧洲很远。(编译/聂立涛)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。