2022-08-03 12:52:40 来源:参考消息网 责任编辑:刁炜
核心提示:美国2日公布的制裁对象还包括安德烈·古里耶夫。美国财政部说,他是普京的亲密伙伴。

参考消息网8月3日报道 据路透社华盛顿报道,美国2日公布了最新一轮对俄制裁名单。

美国财政部在一份声明中声称,最新一轮制裁的对象包括俄罗斯前奥运体操选手卡巴耶娃、世界最大钢铁生产商之一马格尼托哥尔斯克钢铁集团公司(MMK)及其董事会主席等。

美国财政部称,MMK是俄罗斯最大的纳税企业之一,为俄罗斯政府提供了大量收入来源。此外,华盛顿还把MMK的两家子公司也列为制裁对象。

美国财政部(视觉中国)

报道注意到,美国2日公布的制裁对象还包括安德烈·古里耶夫。美国财政部说,他是普京的亲密伙伴,曾在俄政府任职,是俄化工企业佛萨卡集团的创始人。但佛萨卡集团没有被列为制裁对象。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。