2022-08-03 15:49:47 来源:参考消息网 责任编辑:刘天霖

参考消息网8月3日报道 据西班牙《阿贝赛报》网站2日报道,欧洲正面临现代历史上最严重的旱情。在今年这个似乎无休止的夏季,热浪和火灾叠加,并催生了新的火灾。南欧深受其害,德国、荷兰、罗马尼亚等中北部国家也未能幸免。莱茵河是欧洲的中流砥柱,水量已经变得如此之少,以至于德国、荷兰和罗马尼亚的河流交通都陷入瘫痪。

报道称,意大利北部已经遭遇过去70年来最严重的干旱。近几个月的热浪和创纪录的气温以及许多地区前所未有的旱情,迫使意大利政府宣布五个地区进入紧急状态。

最具戏剧性的景象出现在意大利最大河流波河全长652公里的河道。来自意大利国土和水资源保护部门的数据几乎就像一份战争报告,其中指出“波河已经不复存在,由此将产生各种后果,尤其是环境方面的恶果”。意大利有史以来从未记录过像波河这样的干涸情况。数据显示,这条河流此前流量最低值出现在2006年7月,为每秒237立方米,而今年这一数字低于170立方米。

报道称,法国也在今年7月创下了自1959年以来最干旱的纪录,人们担心8月的“三伏天”会更加艰难。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。