2022-08-04 10:35:05 来源:参考消息网 责任编辑:余诗泉

参考消息网8月4日报道 据法新社报道,墨西哥检察总长办公室2日宣布,前总统恩里克·培尼亚·涅托涉嫌不当得利与洗钱,已针对其展开调查,“有可能于未来几个月起诉”。

近一个月前,据财政部财务情报组透露,涅托正面临一项涉及100多万美元的国际汇款调查。

目前旅居西班牙马德里的涅托于2012年至2018年担任总统,他否认涉及任何不法活动。

根据墨西哥检察总长办公室的声明,其中部分指控牵涉到一家西班牙建设公司,但声明并未提供其他细节。

报道称,财务情报组组长戈麦斯上月告诉记者,涅托收到墨西哥一名亲戚一笔大约125万美元的汇款,由于是现金转账且资金来源不明,已对此展开审查。

戈麦斯还说,涅托还被认为与两家公司关系匪浅,这两家公司在其任内与政府签订了利润丰厚的合约。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。