2022-08-04 17:21:58 来源:参考消息网 责任编辑:刘天霖

参考消息网8月4日报道 据美联社布拉格3日报道,欧洲边境管理局称,自今年2月以来,约有650万乌克兰人进入欧盟,他们先是涌入邻近国家,随后许多人去往更繁荣的西欧国家。此后,约有一半难民回到了乌克兰。

欧盟委员会称,截至6月中旬,在留下来的乌克兰难民当中,只有相对较少的人进入欧盟劳动力市场。

报道称,经济合作与发展组织最近发布的一份报告分析了乌克兰难民可能对欧盟劳动力市场产生的影响。报告预测,此次流入欧盟的难民数量将是2014年至2017年期间的两倍左右。

报道指出,对那些想留下来找工作的乌克兰难民来说,未来他们将面临许多挑战。除了有语言障碍外,来自乌克兰的熟练技工往往缺乏证明其专业资质的文件,无法获得报酬更高的工作。他们的文凭在所在国家可能得不到承认,那意味着许多人在求职之前可能不得不去上语言和培训课。

报道还说,由于18岁到60岁之间的男性被禁止离开乌克兰,许多难民是带着孩子的女性,这为她们找工作带来了额外的障碍。(编译/杨雪蕾)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。