2022-08-04 19:42:02 来源:参考消息网

参考消息网8月4日报道 据西班牙《世界报》网站8月3日报道,西班牙酒吧和超市里的冰块快断货了。

报道称,热浪侵袭、电价和塑料价格上涨以及新冠疫情后的买醉之风,使冰块的价格上涨了12%,并威胁到了酒吧、餐馆和商超里的冰块供应。

报道指出,往常调酒师们随意浪费的小冰块已经在热浪不断来袭的这个夏天变成了水做的“钻石”。如果变成隔离防疫时的卫生纸或俄乌冲突中的葵花籽油,那么冰块在西班牙可能将成为人们需要为之付出更高价钱的“奢侈品”。虽然人们在家中囤积冰块的热情尚未真正释放,但冰块库存已经开始趋于短缺,尤其是在超市和酒吧。制冰行业内大大小小的公司正在经历变革。由于成本增加,今年2月至5月期间,这些公司无法像往年一样进行生产,它们没有想到,2022年的夏天会这么热。

据报道,藏在这场冰块危机背后的是高昂的电力和燃料价格,还有塑料的涨价。塑料是冰块包装必不可少的原材料。持续数月的高温、一波接一波的热浪以及旅游业和酒店业的繁荣,再加上7月、8月间举行的大量派对、活动、音乐会和展会,使得小小冰块供不应求。(编译/田策)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。