2022-08-04 21:48:02 来源:参考消息网

参考消息网8月4日报道 据美联社柏林消息,德国首都柏林西部的格鲁内瓦尔德森林当地时间4日上午发生大火,火灾源于林内一处弹药堆的数次爆炸。大约100名消防员加入灭火工作。从天气预报来看,当天将是柏林全年最炎热的日子之一。

据报道,火势迅速蔓延,现场传出巨大的爆炸声。当地存放着二战遗留弹药、烟花爆竹和一些爆炸物,平时会进行一些引爆作业。

柏林消防部门负责人托马斯·基尔施泰因对记者说:“情况很危险。”他呼吁当地居民不要靠近森林。由于有碎片在飞溅,同时存在发生更多爆炸的风险,消防部门表示他们尚未开始大规模灭火作业,应急抢险队伍被迫与火场保持1公里距离。

当地政府呼吁更多人员参与灭火,包括德军特种部队。高压水枪、直升机和专门的逃生车辆也将抵达现场。

报道称,通往柏林西部的通勤列车服务被部分取消,一条重要的高速公路被关闭。居民住宅没有受到直接威胁,但消防部门警告说火势可能继续蔓延,因为林区环境干燥,而当天最高气温预计将达到38摄氏度。(编译/刘子彦)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。