2022-08-05 16:24:55 来源:参考消息网 责任编辑:刘天霖

参考消息网8月5日报道 据印度《经济时报》网站8月3日报道,俄罗斯体育部长奥列格·马特钦说,俄罗斯正与金砖国家的伙伴合作,以举办新的体育比赛。

报道称,在俄乌冲突爆发后,遵照国际奥委会的建议,俄罗斯运动员被禁止参加许多体育项目的全球性比赛。

据马特钦说,没有俄罗斯运动员的参与,世界体育就不可能繁荣发展——而当前的局面为俄罗斯与金砖国家和上合组织成员国在体育运动领域建立更密切的关系提供了契机。

他说:“我认为不管怎样,这段时期(即俄罗斯人被禁赛的时期)不会持续很久,世界体育无法长期缺少俄罗斯运动员的参与。”

报道称,目前,体育界针对俄罗斯运动员的禁令在俄国内引发了一波争论。人们担心许多体育人才为了能够参赛,可能会寻求获得其他国家的国籍。

2022年6月12日,在俄罗斯远东城市符拉迪沃斯托克的俄罗斯岛卡纳尔村举行的俄罗斯日庆祝活动中,人们在参加体育文化节时跑步。(俄罗斯卫星社)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。