2022-08-06 09:31:17 来源:参考消息网 责任编辑:刁炜
核心提示:在加拿大宣布有关手枪的全国冻结令后,加拿大人匆忙购买枪支。

参考消息网8月6日报道 据路透社渥太华报道,加拿大当地时间5日表示将从8月19日起暂时禁止进口限制性手枪,此举旨在间接实现今年5月提出的枪支管控法案的目标。

加拿大政府在一份声明中说,在有关手枪的全国冻结令生效之前,这项进口禁令将持续有效。

报道称,加拿大总理特鲁多领导的自由党政府5月份推出了旨在打击枪支暴力的“C-21”法案。这项枪支管控一揽子计划的内容包括在全国范围内禁止出售和购买手枪等措施。加拿大议会目前正处在夏季休会期,将于9月复会。该计划尚未实施。

加拿大外长梅拉妮·乔利对记者说,在加拿大宣布有关手枪的全国冻结令后,加拿大人匆忙购买枪支,政府现在希望借助这一手枪进口禁令来阻止枪支销售商恢复库存。

报道指出,加拿大的枪支法律比美国严格得多,但只要有许可证,加拿大人就可以拥有枪支。加拿大公共安全部长马尔科·门迪西诺说,加拿大的手枪几乎都是进口的。(编译/刘嘉)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。