2022-08-07 12:51:53 来源:参考消息网

参考消息网8月7日报道 据新加坡《联合早报》网站7日援引路透社报道,巴基斯坦近一个月因为强季风降雨引发山洪暴发,造成至少549人身亡,其中以西南部的俾路支省灾情最严重。

巴基斯坦国家灾害管理局5日透露,洪水还冲毁了超4.62万所房屋。巴基斯坦政府机构和军方已在受灾地区建立援助和救援营地,并在努力帮助安置受灾家庭和提供食品及药品。

巴基斯坦总理夏巴兹在巡视灾区后说:“我们正在尽最大努力为灾民提供广泛的救济和支援。”

报道称,根据巴基斯坦国家灾害管理局统计,过去一个月是巴基斯坦30年来最潮湿的一个月,降雨量比过去30年的平均降雨量多133%,而与伊朗和阿富汗接壤的俾路支省的降雨量更是比年平均降雨量多了305%。

据报道,巴基斯坦的季风季节通常从6月持续到9月,对于灌溉农作物和补充湖泊水坝至关重要,但每年也带来破坏。巴基斯坦各地尤其是农村地区的房屋因为建筑结构不佳,容易在洪水中倒塌,大片优质农田也遭到摧毁。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。