2022-08-07 18:11:22 来源:参考消息网 责任编辑:刘天霖

参考消息网8月7日报道 据美联社伦敦消息,一个昏迷了四个月的12岁男孩8月6日在伦敦一家医院死亡。此前,医生结束了他的家人极力延续的维持生命的治疗。

阿奇·巴特斯比的母亲说,在医院开始停止治疗两小时后,她儿子在中午12点15分死亡。英国法院驳回了阿奇家人延长治疗期限和将阿奇转到临终关怀机构的请求,称这两种举措都不符合孩子的最佳利益。

报道称,这场法律战是英国一系列案件中的最新一起。在这些案件中,父母和医生就谁更有资格为孩子的医疗作决定产生了争论。这引发了一场辩论,焦点是:是否有一种更妥善的方式在法庭以外解决此类分歧。

据报道,4月7日,阿奇在家中失去意识,头部绑着绳索。他的父母认为,他可能在参加网络挑战的时候出了岔子。

医生认定阿奇在事故发生后不久脑干死亡,并且试图终止帮他维持生命的多项治疗。但他的家人表示反对,声称阿奇表现出了生命迹象,不会想要让他们放弃希望。

这一分歧引发了数周的法律争论,与此同时,阿奇的父母试图迫使医院继续提供维持生命的治疗。皇家伦敦医院的医生认为,他无望康复,应该允许他死亡。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。