2022-08-09 10:05:01 来源:参考消息网 责任编辑:刁炜
核心提示:日本经济产业大臣萩生田光一称,将扶持旨在解决贫困和卫生等非洲各国社会问题的创业。

参考消息网8月9日报道 据共同社9日报道,由日本官民组成的“非洲商务磋商会”全体会议8日在东京举行。日本经济产业大臣萩生田光一称,将扶持旨在解决贫困和卫生等非洲各国社会问题的创业。

报道称,萩生田光一就非洲形势指出:“在人口增加的背景下,有着经济增长潜力,受到全世界的关注”。另一方面,对该地区因俄乌冲突引发的粮食和能源价格高涨已受到严重影响表示担忧。

报道指出,近年纷纷有日本人在部分非洲国家开展运用信息通信技术(ICT)的项目,萩生田光一称“将大力支援进驻(非洲)”,还表示为促进非洲的产业化将强化人才培养,并加强所谓“资源外交”。

日本经济团体联合会(经团联)副会长大桥彻二在会上发言称,日本与非洲各国基本都没有缔结经济伙伴关系协定(EPA)等政府间协议。认为“若继续袖手旁观,那么与欧美和韩国、印度等的差距将进一步拉大”,要求日本政府尽快应对。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。