2022-08-09 20:24:56 来源:参考消息网 责任编辑:余诗泉

参考消息网8月9日报道 据俄罗斯卫星社9日消息,俄罗斯加里宁格勒州州长称,迄今为止,加里宁格勒已用完可经立陶宛铁路转运的货物限额。

报道称,加里宁格勒州州长在以该州转运前景为主题的瓦尔代俱乐部讨论会上表示:“迄今为止,我们已用完欧洲对部分品种货物铁路转运设置的限额,比如某些类型的铁、钢、石油和石油产品、化肥、防冻剂、木材。非常多品种的货物,因为设定的限额,我们已经不能再过境转运。”

报道还称,俄罗斯外交部巡回大使也在瓦尔代俱乐部有关加里宁格勒过境问题的讨论会上表示,立陶宛在人为加剧向加里宁格勒的货物转运问题,并未解决支付问题。

该大使称:“现在,维尔纽斯在人为加剧运输金融服务问题。立陶宛外长兰茨贝尔吉斯实际上把寻找支付方法的全部责任都转移给了俄罗斯。”

他强调,任何使货物转运复杂化的牵强借口都无法接受。莫斯科将争取在与维尔纽斯和欧盟委员会的接触中消除这些借口。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。