2022-08-10 12:32:41 来源:参考消息网

参考消息网8月10日报道 据新加坡《联合早报》网站10日报道,英国政府正在制订应急计划,为冬季寒冷天气加上天然气短缺可能导致工业甚至家庭面临几天停电做准备。

彭博社报道,了解政府规划的人士分析,当寒冷天气与天然气短缺的情况一同出现时,可能就会出现这种“最坏的情况”。消息人士估计,在这样的条件下,即使燃煤火力发电厂紧急启动,英国仍将面临约占峰值需求六分之一的电力供应短缺。

据报道,在这种前景下,低于平均水平的气温和进口电力的减少可能会导致英国明年1月份有4天需要启动紧急节约用电和燃气措施,来节省天然气。

报道称,虽然基准情景下英国不会面临这样的缺口,但无论是特拉斯或苏纳克在下月接替约翰逊出任首相,都可能在冬季面临困境。

报道指出,如果冬季特别寒冷,英国可能不得不更依赖来自欧洲大陆的管道天然气供应。但是,由于莫斯科限制流量,那里的供应已经很稀缺。

据报道,英国10月份能源价格预计上涨82%;有鉴于此,英国慈善机构、商业团体和政治家呼吁特拉斯和苏纳克提出他们将如何帮助英国人。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。