2022-08-10 13:04:59 来源:参考消息网 责任编辑:刁炜
核心提示:“罪犯只尊重他害怕的东西,而所有人都害怕中枪。”

参考消息网8月10日报道 西班牙《世界报》网站8月10日发表一篇观察报道,题为《枪支热将巴西变成“火药桶”》。

文章称,2018至2022年期间,巴西注册为持枪者的公民和居留者人数增长的比例为474%。这段时间大体上就是博索纳罗政府的任期。作为所谓“枪支自由”的坚定支持者,博索纳罗将寻求连任,以继续领导巴西这个拉丁美洲最大经济体四年时间。

      资料图片:2015年1月29日拍摄的日落时分的巴西里约热内卢科尔科瓦多山及罗德里戈湖区(新华社发)

文章认为,巴西的“暴力”,乍看之下是因为种种反差和不平等,但也是因为这里的许多社区和街道上存在的危险。在里约热内卢,住在山上的穷人所拥有的唯一礼物就是风景。是的,从这些贫民窟,可以欣赏到这座城市的最佳景观。可以看到美得令人难以置信的瓜纳巴拉湾,同时,也可以看到那些过得很好的人是如何生活的。除了这种内在暴力性之外,如今又加上了“枪支热”。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。