2022-08-10 13:13:13 来源:参考消息网

参考消息网8月10日报道 据共同社8月10日报道,日本首相岸田文雄10日上午在自民党总部召开临时总务会,正式决定了由代理总务会长森山裕担任选举对策委员长等该党要职人事安排。负责政策立项的政务调查会长由最大派系安倍派的经济产业相萩生田光一出任,作为政党运营负责人的干事长则由第二大派系的会长茂木敏充继续任职。岸田顾及自民党内平衡,把重点放在了构建全党一致的态势上。他将在10日下午改组内阁。第二届岸田改组内阁即将启动。

报道称,自民党议员与“世界和平统一家庭联合会”(原“统一教”)的关联被曝光等,内阁支持率骤跌。在此形势下,岸田力争通过更新人事来转变局面。他下令确认所属议员是否与教团有关,致力于避免批评。

据报道,自民党四大要职中,选举对策委员长远藤利明转任总务会长,他深受岸田信任。

报道称,自民党副总裁麻生太郎、国会对策委员长高木毅、组织运动总部长小渊优子留任。起用前总务相石田真敏出任广报总部长。代理干事长梶山弘志也继续任职。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。