2022-08-10 14:55:34 来源:参考消息网

参考消息网8月10日报道 据俄新社莫斯科9日报道,俄罗斯外交部发言人扎哈罗娃在“电报”社交平台的个人频道上说,社交平台推特自8月5日起封禁俄外交部的英文账号,原因是后者发布的文章援引了俄国防部关于美国与新冠病毒的出现脱不了干系的信息。

扎哈罗娃解释说:“推特平台的管理部门将外交部的官方英文账号封禁7天。原因是该账号发布了俄武装力量辐射、化学和生物防护部队司令伊戈尔·基里洛夫中将在新闻发布会上通报美国军事生物活动的摘录。”扎哈罗娃表示,上述内容提及,美国国际开发署可能与新冠病毒的出现有关。

扎哈罗娃在“电报”社交平台评价推特此举时写道:“推特搬起石头砸自己的脚,它的愚蠢行为违反言论自由原则,这种执着的精神值得用在更好的地方。这个平台早就停滞不前,其可信度几乎为零,用户大量流失。难怪埃隆·马斯克在了解真实情况后惊恐地撕毁了收购协议。”(编译/黎然)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。