2022-08-11 09:54:27 来源:参考消息网 责任编辑:余诗泉

参考消息网8月11日报道 据新加坡《联合早报》网站报道,创纪录热浪导致天气持续干旱,法国西南部地区野火再起。为遏制火势,当局出动1000多名消防员和多架直升机洒水救火,大部分居民被迫撤离。

法国官员当地时间10日称,法国西南部吉伦特省朗迪拉镇9日下午燃起野火,约6000公顷的松林被烈火吞没,十余座房屋被烧毁,近6000人被迫撤离。

据悉,这场野火火势来得十分凶猛,目前已蔓延到西南部的朗德省,并正向连接波尔多市和西班牙A63快速公路地区蔓延。

报道称,朗德省是加斯科涅自然公园的所在地,其中的松林、湿地和海洋海岸线是重要的自然保护区。每年夏季,附近的沿海地区都吸引大量游客前去旅游,所幸目前无人受伤。

官员警告说,大火产生的浓雾极大地影响能见度,目前当局已将快速公路的限速降至每小时90公里。若火势持续蔓延,当局可能会下令完全关闭快速公路。

据报道,今年7月,吉伦特省刚遭遇两场野火袭击,共有两万公顷的森林被焚毁,4万多居民被迫撤离。当局认为,这场大火可能是该地区的泥炭土壤中仍留有先前火灾遗留下来的火苗。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。