2022-08-11 10:51:54 来源:参考消息网 责任编辑:余诗泉
核心提示:确认担任党内四大要职之一的政调会长的萩生田光一被发现与统一教交集颇多,即便如此,他仍然获得了政调会长的职位,似乎与岸田文雄“彻底”切断与统一教联系的表态相矛盾。

参考消息网8月11日报道 据日本《日刊现代》网站8月10日报道,10日进行的日本岸田文雄内阁改组和自民党高层人事调整最吸引外界关注的是隶属安倍派的萩生田光一经济产业大臣改任自民党政调会长一事。

报道称,岸田文雄首相之所以急于改组内阁,主要是因为自民党与统一教的勾连暴露在世人眼前,为前首相安倍晋三举行国葬的计划又引发批评声浪。这些因素导致岸田内阁支持率急跌,这才将原本定于9月的改组提前到现在,力求打破僵局。

萩生田光一10日抵达位于东京的首相官邸(法新社)

报道说,9日,岸田文雄被记者问及内阁改组是否会重视阁僚与统一教的关系,他表示:“我希望的是彻底(切断联系)。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。