2022-08-11 14:43:20 来源:参考消息网 责任编辑:刘天霖
核心提示:自民党议员与统一教的关联被曝光后,岸田文雄内阁支持率骤跌。在此形势下,岸田力争通过更新人事来转变局面。从岸田此次内阁改组与自民党高层人事调整中,可看出其稳固政权基础的用意。

参考消息网8月11日报道 据共同社8月10日报道,日本第二届岸田改组内阁当天在皇宫举行认证仪式后正式启动。在去年的自民党总裁选举中参选的前外相河野太郎出任数字相,前总务相高市早苗出任经济安全保障担当相,均再次入阁。新内阁的当务之急是应对物价高涨和新冠疫情,如何致力于加强防卫力也成为课题。

日本首相岸田文雄10日在东京举行的记者会上发言(法新社)

据报道,19名阁僚中,9人首次入阁,5人留任。再入阁的5人中,厚生劳动相加藤胜信和防卫相滨田靖一是再次出任曾担任过的相同职务。经济产业相由曾任经济再生担当相的西村康稔担任。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。