2022-08-12 09:48:01 来源:参考消息网 责任编辑:刁炜
核心提示:穿行于波兰与德国边界的奥得河出现数以吨计的死鱼,波兰官员正展开调查。

参考消息网8月12日报道 据新加坡《联合早报》网站11日报道,穿行于波兰与德国边界的奥得河出现数以吨计的死鱼,波兰官员正展开调查。

路透社报道,水务官员警告人们不要进入河里,波兰政府承诺调查鱼儿大量死亡是否为污染所致。管理波兰国家水域的国家水资源控股公司官员10日说,消防员和志愿者已经从波兰西南部的奥瓦瓦镇捞起约5吨死鱼。

环保单位说,他们已通知检察官,这条全国第二长的河流可能受到污染。

波兰生物学家埃娃·德雷夫尼亚克11日告诉路透社记者,奥瓦瓦以北约300公里处也发现死鱼,她指责政府没有迅速应对。她说:“过去两个星期,奥得河里一直有死鱼漂浮,人们没接到通知,一个半星期前我看到几十人在河里洗澡。”

11日,大量死鱼漂浮在奥得河河面。(路透社)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。