2022-08-12 12:39:04 来源:参考消息网 责任编辑:刁炜
核心提示:退役上将戴维·彼得雷乌斯说,美国在阿富汗驻军20年期间犯下了“严重错误”。

参考消息网8月12日报道 据美国《国会山》日报网站8月8日报道,在美军从阿富汗撤离一周年即将来临之际,中央情报局前局长、退役上将戴维·彼得雷乌斯说,美国在阿富汗驻军20年期间犯下了“严重错误”。

在美国《大西洋》月刊8日发表的一篇评论文章中,彼得雷乌斯写道,美国从阿富汗撤军的结果对阿富汗是“毁灭性的”,他提到了阿富汗政府的垮台和塔利班的最终重新掌权。

报道说,在奥巴马政府时期曾担任驻阿富汗美军指挥官的彼得雷乌斯还写道,美国从阿富汗的撤军导致他人把美国视为一个“不可靠的伙伴”和“衰落中的大国”。他还说,美国在驻军阿富汗期间“未能充分实现”自己的目标。

      上图:2021年8月16日,一名美军士兵在喀布尔机场将枪口对准一名阿富汗人;下图:2022年8月1日在喀布尔机场相同位置拍摄的照片。(法新社拼版照片)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。