2022-08-14 17:05:33 来源:参考消息网 责任编辑:刘天霖

参考消息网8月14日报道 西班牙《国家报》网站8月13日发表一篇观察报道,题为《没有水的欧洲:欧洲大陆面临容易发生干旱的未来》。全文摘编如下:

法国遭受了自1976年以来最严重的干旱:法国本土的96个省中,只有3个(巴黎及周边地区)不受任何用水方面的限制。约有100个村庄在获得饮用水方面面临困难。河流流量的减少和水域的变暖迫使一些核电站减少产量。

法国的情况在欧洲不是例外。欧洲一个干旱观测组织指出,目前欧洲大陆47%的区域面临干旱危险,17%处于高度警戒状态。该组织的地图显示了大片的缺水地区,不仅是欧洲南部国家,还包括法国北部、德国以及英国。

“总的来说,今年7月是一个非常干燥的月份,尤其是在欧洲南部地区,而且在春季,降雨量也比正常情况少了20%,这就是许多国家遭受降雨不足和热浪困扰的原因”,西班牙国家气象局发言人鲁文·德尔坎波解释说,“在英国,多个站点记录的温度首次达到40摄氏度,大约30个站点的记录打破了2003年创下的全国温度最高纪录。在德国汉堡,最高气温也达到了40摄氏度,这在德国北方是极不寻常的”。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。