2022-08-14 17:18:43 来源:参考消息网 责任编辑:刘天霖

参考消息网8月14日报道 据《印度教徒报》网站报道,阿富汗临时政府外交部13日表示,它欢迎印度在喀布尔的外交存在,并承诺确保在阿富汗首都的印度外交使团的安全。

报道称,阿富汗临时政府外交部在一项声明中说,印度在阿富汗的外交存在将会带来印度已经启动的“未完成项目”的竣工以及新项目的开始。

声明说,阿富汗“欢迎印度提升其驻喀布尔的外交代表级别的举动”。声明还说:“除了确保安全以外,我们将对外交官的豁免权予以密切关注,并尽力开展合作。”

阿富汗临时政府外交部说:“阿富汗希望,外交代表级别的提升和外交官的派遣将加强阿富汗与印度的关系,从而带来印度未完成项目的竣工,以及新的重要项目的开始。”

报道指出,今年6月,印度重新建立了其在喀布尔的外交存在,向其位于阿富汗首都的大使馆派出了一个“技术小组”。

报道称,在过去几个月里,印度向阿富汗提供了多批人道主义援助物资。(编译/曹卫国)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。