2022-08-15 12:30:32 来源:参考消息网 责任编辑:余诗泉

参考消息网8月15日报道 据俄罗斯《消息报》网站14日报道,乌克兰内务部长杰尼斯·莫纳斯特尔斯基13日在接受《俄罗斯商业咨询日报》乌克兰分社电话采访时表示,乌克兰最高拉达(议会)正考虑通过关于居民持有武器合法化的法案。

但这位部长也说:“我们反对在公共场所自由携带武器,因为我们认为这给公共安全造成的风险超过了它可能带来的好处。现在,我们正与议员合作。我认为,相关法案将在近期通过,一读已经通过,正在准备二读。”

据悉,乌克兰内务部坚持认为,在民宅存放武器有助于提高安全水平。议会于2月23日一读通过了相关法案。

报道称,2月24日俄乌冲突爆发当天,乌克兰总统泽连斯基宣布,打算向所有想要保卫乌克兰主权的人发放武器。(编译/贺颖骏)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。