2022-08-15 14:25:05 来源:参考消息网 责任编辑:余诗泉

参考消息网8月15日报道 据法新社报道,在法国瓦尔省耶尔市的阿尔马纳尔海滩上,搭着浴巾的游客们一个挨着一个,他们对于这个遭遇历史性干旱的地区所实施的用水限制一无所知,而正是他们的到来让当地旱情雪上加霜。

报道称,53岁的游客安妮·弗雷泰对全国层面的干旱问题有所耳闻,她“有一段时间”没有洗过车了,然而她“根本不知道”蔚蓝海岸存在如此显著的缺水问题。

和瓦尔省的另外87个市镇一样,耶尔市陷入了干旱危机,警报级别达到最高水平。当地水位已经降至最低点,而该地区的用水量远远高于全国平均水平。

安妮·弗雷泰看到海滩上的淋浴设备干巴巴的,这是避暑游客唯一可以看见的用水限制信号。淋浴喷头开关的正上方有一张贴纸,通知从5月开始停止供应淋浴用水。

但是从市中心的街道到景区入口,没有任何告示通知人们缺水的情况和节约用水的必要性。

报道称,在耶尔市的日安半岛上,地中海海滩附近的露营地在8月已经人满为患。在一家四星级酒店内,游泳池里的水已经满得要溢出来,而该酒店的工作人员却没有听说相关限制措施,特别是不知道在这种“危机”状态下,严禁将游泳池内的水放满。(编译/张百慧)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。