2022-08-15 14:42:01 来源:参考消息网 责任编辑:余诗泉

参考消息网8月15日报道 据法新社8月13日报道,在2020年通过了具有里程碑意义的法律后,苏格兰将于15日成为世界上第一个确保全民免费享用女性生理期用品的地区。

苏格兰政府在14日发布的声明中说,根据法律规定,地方政府和教育机构必须为有需求者免费提供生理期用品。

报道称,社会正义部大臣肖娜·罗比森说:“免费提供生理期用品对平等和尊严至关重要,可以消除获取这些用品的财务障碍。”她还说:“我们将成为世界上第一个采取此类行动的地方政府,我们为此感到自豪。”

报道称,苏格兰议会于2020年11月一致支持并通过了《生理期用品法案》。该法案规定,有需求者有权在公共建筑物中免费获取生理期用品。

学生们已经可以获得免费生理期用品,但该法案使大臣们负有法律义务,以确保任何人都能获得免费的生理期用品。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。