2022-08-15 15:22:36 来源:参考消息网 责任编辑:余诗泉

参考消息网8月15日报道 德国《世界报》网站8月14日发表题为《“我们可以看到人们陷入贫困”》的观察报道,作者为凯文·库利纳。全文摘编如下:

这是从德国志愿救济组织“饭桌”听到的令人担忧的话。该组织主席约亨·布吕尔说:“我们可以看到人们陷入贫困。”

新冠大流行及其余波继续给贫困者造成负担。如今食品价格不断上涨和取暖费飙升的前景对他们而言更是雪上加霜。

在这种情况下,德国962家“饭桌”遇到的问题也越来越多。该组织为贫困者提供大多免费、基于捐赠的食物。从全德国来看,食品捐赠数量在减少,而需要帮助者却在增加,有时增幅还很大。

例如,巴登-符滕堡州的146家“饭桌”报告称,受助者增加了49%。在柏林,“饭桌”组织收到的食品捐赠明显减少,特别是水果和蔬菜。今春,柏林救济点接待的受助者约4万人,而7月已接近7.4万人。

根据“饭桌”组织内部调查,近40%救济点报告称,受助者增加了50%。北莱茵-威斯特法伦州的“饭桌”组织说:“据估计,原来的35万受助者已经变成50万。”据调查,约三分之一“饭桌”曾出现临时停止接待的情况,随后也会暂停新用户注册。此外,在许多地方,分发食品的窗口减少,或受助者需减少前来救济点的次数。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。