2022-08-15 17:12:24 来源:参考消息网 责任编辑:刘天霖

参考消息网8月15日报道 据今日俄罗斯电视台网站14日报道,匈牙利国会主席拉斯洛·克韦尔日前谴责欧盟对俄罗斯实施的经济制裁,称这一制裁“错到家了”,并预言这将造成经济破坏。

报道称,克韦尔长期以来一直是欧盟的批评者。他表示,匈牙利的成功取决于与东西方的合作。

报道还称,13日在匈牙利城镇布高茨发表讲话时,克韦尔引用匈牙利谚语描述了欧盟在仍依赖进口能源的情况下对俄罗斯实施大规模经济制裁的决定。

他说:“布鲁塞尔的政客们在胯下没有马的情况下摇摆着双腿。”克韦尔还说,自俄罗斯2月份在乌克兰展开军事行动以来,对俄实施的连续7轮的制裁“错到家了”,将导致欧洲的经济毁灭。

报道指出,克韦尔是匈牙利总理欧尔班·维克托领导的青年民主主义者联盟(简称青民盟)的成员,欧尔班本人也对布鲁塞尔的制裁政策表达了类似看法。在上个月的一次讲话中,欧尔班直言不讳地说,“制裁措施并没有如预期的那样破坏莫斯科的稳定,反而使欧洲陷入了麻烦”。

据报道,欧尔班坚称北约武装乌克兰对抗俄罗斯的政策是注定要失败的。本月早些时候,这位匈牙利总理回应批评者时说,“布鲁塞尔不是我们的老板”,“独立、主权的匈牙利国家”将致力于“阻止”不符合其国家利益的欧盟政策。(编译/文怡)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。