2022-08-15 17:24:09 来源:参考消息网 责任编辑:刘天霖

参考消息网8月15日报道 据俄罗斯卫星社15日报道,澳大利亚总理安东尼·阿尔巴尼斯下令对前总理斯科特·莫里森是否滥用职权进行调查。

报道援引澳大利亚广播公司报道,阿尔巴尼斯说,政府将调查有关前总理莫里森在新冠疫情大流行期间秘密任命自己担任卫生部长、财政部长和自然资源部长的指控。

阿尔巴尼斯表示,已向澳大利亚总检察长寻求法律咨询。他还表示,他不会预先得出这位前总理是否违法的结论,但补充说,莫里森可能还有其他秘密任命。

阿尔巴尼斯指出,有关莫里森活动的信息具有“不寻常性”。他补充称:“澳大利亚民众被蒙在鼓里……这完全不可接受。”

另据新加坡《联合早报》网站援引路透社报道,有报道指澳大利亚前总理莫里森在新冠疫情大流行期间秘密兼任其他关键部长的职位,现任澳大利亚总理阿尔巴尼斯已就此事寻求法律意见。

报道称,阿尔巴尼斯15日向媒体说,莫里森的一些关键内阁成员似乎不知道莫里森同时掌管其他部门。

报道还称,路透社无法立即就此事寻求莫里森的回应。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。