2022-08-16 12:51:43 来源:参考消息网
核心提示:报道称,英国商务、能源和产业战略大臣已经让官员们研究一系列“可能出现的最坏情况”。

参考消息网8月16日报道 据英国《金融时报》网站8月10日报道,英国将拟定冬季用电计划。

报道称,几个月来,内阁大臣们一直坚称,英国家庭和企业没有理由担心今年冬天可能出现天然气短缺或断电无法照明的问题。

迄今为止,能源危机的焦点主要集中在消费者要如何应对不断飙升的能源账单上。不过,尽管公开的说法是英国的能源供应“多样化且有保障”,但英国商务、能源和产业战略大臣夸西·克沃滕已经让官员们研究一系列“可能出现的最坏情况”。

报道称,可能出现的情况包括:英国的电力供应可能面临潜在缺口,缺口多达高峰期需求的六分之一,以及1月份可能有4天需要采取紧急措施来应对天然气短缺。官员们私下里承认,当前危机对英国能源系统造成了“极大”压力。

一旦出现这些情况,消费者或将面临严重后果,包括工业和发电站的天然气供应可能受限,导致企业和家庭遭遇停电。

报道称,随着天气转冷,内阁大臣们不能对能源供应沾沾自喜。WattLogic公司的能源咨询师凯瑟琳·波特说:“今年冬天电力供应保障工作面临的风险将高于前几年。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。