2022-08-16 17:18:58 来源:参考消息网 责任编辑:余诗泉
核心提示:报道称,美共和党发布报告批评阿富汗撤军行动,并期待在中期选举后开展审查。

参考消息网8月16日报道 据美国《国会山》日报网站8月14日报道,美国众议院外交委员会的共和党议员正利用一份关于美军仓皇撤离阿富汗的临时报告来表明,他们有意在共和党今年拿下国会多数席位后开展严格审查,甚至可能发起传唤。

报道称,这项工作由众议院外交委员会副主席、得克萨斯州共和党众议员迈克尔·麦考尔领导,预计将发表一份题为《“战略失败”:评估现政府从阿富汗撤军情况》的118页临时报告。

报道认为,这份报告暗藏了共和党人的意图,即如果在中期选举后拿下多数议席,他们就会动用传唤权,迫使政府官员接受采访并记录采访内容。共和党人列出34位现任和前任官员的姓名,称美国国务院一直阻止这些人接受众议院外交委员会的质询。

从记者拿到的报告内容来看,在这份报告中,共和党人主要关注美国撤军前夕缺乏规划的情况,分析了一系列的失误。这些失误增加了撤离行动的难度,最终导致致命的后果。

共和党人在报告中要求拜登政府官员出席公开听证会,否则就会被传唤。

另据美国阿克西奥斯新闻网站8月14日报道,据该网站获得的文件副本显示,白宫计划在国会分发一份新的备忘录,为拜登总统从阿富汗撤军的决定辩护。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。