2022-08-17 16:16:49 来源:参考消息网 责任编辑:刘天霖

参考消息网8月17日报道 据新加坡《联合早报》网站17日报道,日本静冈县滨松市一家工厂发生浓硫酸泄漏事故,泄漏浓硫酸可能多达约1900升。

据当地媒体《静冈新闻》网站17日报道,滨松市政府16日发表声明称,15日至16日早上,滨松市一家制造保温材料的工厂泄漏浓硫酸可能达1900升。工厂所属公司称,工厂15日至16日虽然处于停工状态,但设备仍在运行。16日上午,检查设备的员工发现了浓硫酸泄漏。工厂北侧水沟中的水曾一度呈现很强的酸性。

工厂所属公司认为,稀释浓硫酸的设备出现注水故障导致水箱和管道受损,使浓硫酸泄漏并渗到土壤中。

报道称,浓硫酸具有强腐蚀性,接触皮肤会引起严重烧伤;人吸入其形成的酸雾还会出现咳嗽、呼吸困难等症状。滨松市政府呼吁人们不要靠近工厂附近水沟。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。