2022-08-17 20:28:01 来源:参考消息网 责任编辑:刘天霖

参考消息网8月17日报道 据路透社布鲁塞尔17日报道,欧洲议会议长的发言人在谈到欧盟最新的监听丑闻时说,欧洲议会将与希腊当局合作,调查针对希腊一名欧盟议员的“不可容忍和不可原谅的”国家间谍活动。

报道称,希腊总统呼吁调查国家情报机构监听希腊议会第三大党领导人、欧洲议会议员尼科斯·安德鲁拉基斯的事件。

欧洲议会议长萝伯塔·梅措拉的发言人尤里·拉斯说:“非法监视议员通信的行为是不可容忍和不可原谅的,无论发生在哪个成员国。”

报道指出,欧洲议会已经有一个委员会负责调查“飞马”软件在欧盟27国的使用情况。“飞马”软件丑闻去年震动了包括法国和波兰在内的其他欧盟国家。

发言人说,梅措拉还希望这个委员会也审查希腊这起案件,为未来在欧盟禁止这种非法行为做准备。欧洲议会已经收到希腊当局要求提供信息的初步请求,并将在“未来几天”分享调查结果。(编译/卿松竹)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。