2022-08-19 11:14:50 来源:参考消息网 责任编辑:刘天霖

参考消息网8月19日报道 据法新社阿尔及尔报道,阿尔及利亚消防员当地时间18日与一连串因干旱和热浪而加剧的大火展开搏斗。这一系列大火已经造成至少38人死亡,所到之处留下一片狼藉。

报道称,致命的森林火灾已经成为这个北非国家每年的祸害。在阿尔及利亚,气候变化正把大片地区变成火药桶。

据包括当地记者和消防部门在内的多个消息源说,至少已有38人丧生,大部分是在靠近阿尔及利亚东部与突尼斯接壤的边境地区。

据阿尔及利亚多家媒体报道,另有至少200人遭遇伤害或因火灾引起的烟雾而出现呼吸系统问题。

一名当地记者描述了在通往该国东北部偏远地区的加莱市的道路上出现的“毁灭景象”:“龙卷风般的大火几秒钟就席卷了所有东西。大多数死者是在游览一个野生动物园时葬身大火的。”(编译/曹卫国)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。