2022-08-19 15:46:19 来源:参考消息网 责任编辑:余诗泉
核心提示:报道称,东京奥运会和残奥会组织委员会前理事高桥治之涉嫌收受了大约5100万日元(约合37.7万美元)的贿赂。

参考消息网8月19日报道 据日本东京广播公司电视台8月18日报道,东京奥运会和残奥会组织委员会前理事高桥治之因涉嫌受贿,日前被东京地方检察厅特别搜查部逮捕。据悉他在被捕后接受调查时否认有受贿嫌疑。

报道称,这起事件的起因是,嫌疑人高桥治之被认为从2017年开始接受西装巨头AOKI控股公司方面的要求,为其在拿到东京奥运会赞助合同等方面提供便利,并收受了大约5100万日元(约合37.7万美元)的贿赂。

之后通过对相关人士的采访得知,高桥在被捕后的调查中否认有犯罪嫌疑,并供称“这些现金是他作为体育顾问应得的正当报酬,不是贿赂”。

报道称,东京奥运会赞助商AOKI控股公司前董事长青木扩宪等3人也因涉嫌行贿被逮捕,特搜部正在详细调查上述资金的来龙去脉。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。