2022-08-19 16:37:47 来源:参考消息网 责任编辑:余诗泉

参考消息网8月19日报道 据香港《南华早报》网站8月18日报道,在地区紧张局势加剧的背景下,华盛顿和首尔誓言要扩大联合军演并深化与日本的安全合作。两国申明,如果平壤像外界预期的那样进行核试验,那么美国可能会在朝鲜半岛部署核“战略资产”。

报道称,五角大楼和韩国国防部发表的联合声明为美韩联盟关系日益密切提供了最新证据。

美韩联合声明说:“美国官员重申了美国保卫韩国的坚定承诺,会利用美国的一切军事能力——包括核、常规、导弹防御和其他先进的非核能力。”

报道认为,这一声明标志着韩美高级防务官员在首尔举行的为期两天的双边会晤结束。这是双方第21次举行这项被称为韩美综合防务对话的会谈。

声明说:“双方申明,如果朝鲜进行核试验,韩美两国将进行坚决、有力的双边回应,包括向该地区部署美国战略资产的选项。”

报道称,虽然“战略资产”可能没有统一的定义,而且尚不清楚华盛顿可能会部署哪一种战略资产,但这个词常常指发射核武器时使用的军事装备,比如航母或轰炸机,而首尔并不拥有这些装备。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。