2022-08-20 09:52:04 来源:参考消息网 责任编辑:刁炜
核心提示:对英国而言,高温干旱、通货膨胀、劳资纠纷、交通混乱和政治瘫痪一起出现。

参考消息网8月20日报道 据法新社8月18日报道,英国工人举行大规模罢工,抗议几十年不遇的高通胀使工资价值空前缩水。

报道称,英国铁路网18日和20日面临着由大罢工引发的进一步严重中断。在此之前,这个行业已经在今夏举行了30年来规模最大的罢工行动。

预计将有数万名员工在这两天举行罢工,只留下最基本的铁路服务,这给度假和通勤者造成严重不便,即便新冠限制取消后仍有很多人居家办公。

英国联合工会负责人莎伦·格雷厄姆本周说:“在这场生活成本危机中,我们将继续采取一切必要措施捍卫就业、薪酬和生活条件。”

报道称,17日公布的官方数据显示,英国通胀率超过10%,达到40年来的最高水平,飞涨的食品和能源价格影响到无数英国人的生活。

另据英国《经济学人》周刊网站8月9日报道,在英国南安普敦,20多人聚集在“红烟囱”轮渡公司外举行罢工。罢工者抱怨自己的薪水和待遇,但最令他们饱受折磨的是迅速上涨的生活成本。一名年轻女子说,她为了参加一个朋友的婚礼而负债累累。一名男子描述了他看到电表时惊恐万分的心理,他知道巨额账单即将到来。他说:“每个人都受够了。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。