2022-08-20 13:30:53 来源:参考消息网 责任编辑:刁炜
核心提示:两个偷瓜贼往返瓜田数次,直到他们开着满载西瓜的车辆离开。

参考消息网8月20日报道 据西班牙《世界报》网站19日报道,炎热的天气加上通货膨胀导致水果价格飙升,西班牙各地西瓜失窃案频发,甚至有人结伴前往瓜田偷瓜,瓜农们则不得不采取安装监控设备等措施防范。

报道称,对于偷瓜贼的偷盗行径,瓜农路易斯早就受够了。尽管他为了抓小偷已经安装了5个摄像头,但他的瓜田还是日复一日地遭到洗劫。这些摄像头由连接到小型太阳能电池板的电池供电。8月3日下午1时23分,他的手机再次响起警报。瓜田的图像被发送到他的手机。当他看到两个人把他辛苦种植的西瓜搬走时,他不禁出言咒骂这些偷瓜贼。

报道称,骄阳炙烤着西班牙小镇莱夫里哈周边肥沃的土地。下午的气温已经飙升至38摄氏度。在如此强烈的阳光照射下,路易斯无法继续在瓜田工作,但高温却阻挡不了偷瓜贼的脚步。

这已经不知道是第几次了。路易斯在视频中看到小偷将一个表皮颇有光泽的西瓜夹在腋下偷走。而且这个小偷这次并不是单独行动,他身边还有另一个显然更年轻的人。两个偷瓜贼往返瓜田数次,直到他们开着满载西瓜的车辆离开。(编译/刘丽菲)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。