2022-08-20 15:40:15 来源:参考消息网 责任编辑:刁炜
核心提示:报告发生了五起山火,都被该市居民迅速扑灭,造成的损失很小。

参考消息网8月20日报道 据法新社报道,当地时间19日晚,法国瓦讷市检察院宣布,一名12岁男孩承认于8月10日至17日期间在莫尔比昂省两次纵火,证实了当地媒体的报道。

检察院公报明确指出,在这几天内,“圣马洛德贝尼翁日间或夜间报告发生了五起山火,都被该市居民迅速扑灭,造成的损失很小”。也是在这段时期,该省布罗塞利扬德森林发生重大火灾,烧毁了400多公顷林地。

公报还指出,“经调查确定了一名12岁的未成年人,宪兵和司法部门此前并未对其记录在案”,周四,“他承认这些火灾中有两起是他在自己家附近点燃的,但无法解释他这样做的原因”。

检察院表示,“考虑到他的年龄以及没有前科,根据未成年人刑法规定,向他发出了在检察官代表面前执行刑事赔偿措施的传唤”。(编译/赵可心)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。