2022-08-20 19:30:10 来源:参考消息网 责任编辑:余诗泉

参考消息网8月20日报道 据路透社柏林报道,一个航运合作组织19日说,德国莱茵河的水位过低,以至于有些船只即使空驶也无法航行,不过期待已久的降雨已开始缓解这条德国主要商业航道上的交通堵塞。

报道称,整个欧洲及其他地区持续数周的干旱加剧了供应链问题,因为船只不得不减轻载荷,以确保它们能够在干涸的水道上航行。

在莱茵河上运营着约100艘货船的DTG航运合作组织负责人罗伯托·施普兰齐说:“空船在某些情况下也无法再航行。”

德国联邦水道和航运管理局的一位发言人说,预计未来几天的降雨将使莱茵河水位升高50至80厘米。他还说,水位必须升高1至1.5米才能达到每年这个时候的通常水平。

化工巨头巴斯夫公司说,到目前为止,它避免了因供应中断而导致的减产。欧洲第二大钢铁制造商蒂森克虏伯公司说,它的原材料供应是有保障的。

此外,能源巨头壳牌公司说,由于莱茵河水位过低,它削减了一家德国炼油厂的产量。(编译/王雷)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。