2022-08-21 09:25:06 来源:参考消息网
核心提示:意大利著名的乌菲齐美术馆的馆长警告说,随着员工数量持续减少,“如果没有解决方案,我们都要关门,哪怕是规模最大的博物馆”。

参考消息网8月21日报道 据今日俄罗斯电视台网站8月19日报道,意大利乌菲齐美术馆馆长艾克·施密特18日接受意大利安莎通讯社采访时警告说,随着游客数量恢复到疫情前的水平,意大利的博物馆可能无法满足参观需求并被迫关闭。

施密特说,意大利博物馆的员工数量在持续减少,并警告说“如果没有解决方案,我们都要关门,哪怕是规模最大的博物馆”。

报道称,他坚持要求,将在9月25日大选后确定的下届政府必须“处理并且立即解决意大利博物馆和其他文化场所的人员配备问题”。

新冠肺炎疫情暴发后,意大利的许多部门一直处于人力短缺状态。这个问题影响了旅游业,没有足够的人员从事季节性工作来满足日益增长的需求。

报道称,意大利旅游部长马西莫·加拉瓦利亚估计,当季意大利将缺少7万至35万名从业人员。

加拉瓦利亚认为,劳动力短缺源于执政的五星运动党2019年推出的“公民收入”社会保障计划,该计划使得失业比从事无保障、报酬过低的季节性工作更有利可图。

报道称,然而,五星运动党的议员们认为,真正的问题是就业无保障和合同不规范。此外,该国一项针对1650名季节性劳动者的调查发现,“新冠疫情的不确定性”是人们在2021年旺季放弃就业的主要原因。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。