2022-08-21 09:26:46 来源:参考消息网

参考消息网8月21日报道 据新加坡《联合早报》网站报道,英国最大集装箱港口费利克斯托近2000名工人自21日起开始为期八天的罢工。这是英国员工因工资未能跟上通货膨胀步伐进行的最新一轮罢工行动。

英国媒体报道称,包括起重机司机、机器操作员和装卸工人在内约2000名工会员工将参与罢工。

报道指出,费利克斯托港口处理进入英国几乎一半的集装箱货运,是英国最大、最繁忙的集装箱港口,也是欧洲最大的港口之一,罢工意味货船必须转往英国或欧洲其他地方的港口。工会警告,港口停工将对英国的供应链以及物流和运输部门产生重大影响。

据报道,受到食品和能源价格飙升影响,英国铁路网数千名铁路工人在8月18日和20日举行大规模罢工,以寻求更好的薪资和福利保障。英国陆路交通过去三天因罢工严重瘫痪。

数据显示,英国7月通货膨胀率达到10.1%,创下1982年2月以来最高纪录。这导致英国的企业、工会和政府之间形成三方对峙,越来越多行业的员工加入大罢工,抗议加薪幅度跟不上通货膨胀涨幅。

据悉,目前英国其他产业的员工,包括律师、教师、护理师、消防员、清洁员、机场员工等也正计划发起罢工。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。