2022-08-22 12:52:25 来源:参考消息网 责任编辑:刘天霖

参考消息网8月22日报道 据德新社柏林21日报道,德国总理开放日合影遭遇尴尬事件,德总理朔尔茨身边突然出现两名半裸女性,要求禁止进口俄罗斯天然气。这是德国国内呼吁在俄乌冲突期间禁止德国进口俄罗斯天然气的抗议活动的一部分。

报道称,这两名胸前涂抹着“现在就实施天然气禁运”字样的女性在柏林总理办公室花园举行的开放日活动中走近朔尔茨,分别站在他两边,并脱下了上衣。而当时,朔尔茨一直在现场与参观总理府的游客合影。

一名德新社摄影记者在现场报道称,事发之后保安立即将两名女子带走,而朔尔茨仍在同一地点继续与其他来访者合影。

据报道,尽管德国对莫斯科采取了广泛制裁,但它仍然依赖俄罗斯的天然气发电,议员们担心会出现严重的经济后果而拒绝切断供应的呼吁。(编译/文怡)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。