2022-08-23 09:40:12 来源:参考消息网 责任编辑:刁炜
核心提示:欧盟成员国呼吁人们放弃习惯的舒适生活,一切都是为了减少对俄罗斯天然气和石油的依赖。

参考消息网8月23日报道 俄罗斯《论据与事实周报》网站8月20日发表题为《欧洲人如何回到中世纪的卫生习惯》的报道,全文摘编如下:

欧盟成员国呼吁人们放弃习惯的舒适生活。一切都是为了减少对俄罗斯天然气和石油的依赖。为此,他们发明了新的节约方法。

《论据与事实周报》7月曾描述欧洲人最疯狂的做法。随着秋天临近,他们的方法只会越来越多。

·用湿布代替淋浴

今年7月,德国《图片报》称,德国人只需要洗四个身体部位——臀部、脚、腋窝和腹股沟。现在,德国绿党政治家温弗里德·克雷奇曼更进一步,建议完全放弃用热水洗澡。他说,为了节省电力和天然气,可以用湿布擦拭。这个建议可能被民众听到了。根据《图片报》7月份的数据,62%的德国人已经开始减少洗澡次数。

·只给一个房间供暖

克雷奇曼的另一个建议是只给家里的一个房间供暖。他说,当家里的温度“不是到处都一样”时,对身体是很好的。真的,如果你能穿上衣服,在厨房里散步,为什么要出门呢?

在荷兰,人们也相信寒冷不会伤害身体。今年4月,该国200座政府大楼的采暖设定温度从21℃降至19℃。办公室工作人员收到的建议是,如果觉得寒冷,也不要停止为节能而奋斗,而是穿两双袜子。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。