2022-08-23 10:48:54 来源:参考消息网 责任编辑:刁炜
核心提示:德国总理朔尔茨当地时间22日在加拿大会晤了特鲁多总理,以确保获得新的能源供应。

参考消息网8月23日报道 据法新社蒙特利尔报道,在德国采取行动尽快结束对俄罗斯石油和天然气的依赖之际,德国总理朔尔茨当地时间22日在加拿大会晤了特鲁多总理,以确保获得新的能源供应。

报道称,在为期三天的访问首日,朔尔茨在蒙特利尔举行的联合记者招待会上说,德国正在加紧建设液化天然气港口基础设施和管道以增加进口,并正在与加拿大等其他国家接触以增加产量。

他说,德国在能源转型期间将需要更多的液化天然气。他还说:“这是不可或缺的,因为我们希望摆脱对俄罗斯天然气供应的依赖。”

报道称,朔尔茨还在着眼未来加拿大将要出口的氢。当地时间23日,两位领导人将参观纽芬兰省拟建的一个氢生产设施。

特鲁多宣传加拿大是“清洁能源的可靠供应国”。但他认为加拿大向德国直接运送液化天然气的可能性不大,因为加拿大西部天然气田距大西洋的港口很远。(编译/涂颀)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。