2022-08-23 12:38:36 来源:参考消息网 责任编辑:刁炜
核心提示:“比平均水平更热、更干燥的情况可能会出现并延续到11月”。

参考消息网8月23日报道 据法新社布鲁塞尔22日报道,欧盟委员会称欧盟南部地区干旱情况可能会持续到11月。

报道称,欧盟委员会认为,在夏季之后,尽管欧盟大部分地区的气候条件将会“接近正常”,地中海沿岸地区依然会受到反常的干旱威胁直到11月。

欧盟委员会的科研机构联合研究中心22日指出,在8月的前10天,几乎一半的欧盟土地(47%)仍处于土壤水分严重不足的“警告”水平的干旱状态。这同7月份几乎维持同一水平。17%的土地处于“警戒”水平,植被和作物因缺水而严重受损。而7月初这一比例还是11%。

报道称,对地中海西部地区来说,“比平均水平更热、更干燥的情况可能会出现并延续到11月”。西班牙和葡萄牙一些地区将会持续遭遇“警告”水平的干旱。

法国干旱

报告指出,受到降雨减少影响最为严重的地区包括葡萄牙南部和中部、整个西班牙、法国南部、意大利中部、德国南部以及涵盖斯洛伐克、匈牙利、罗马尼亚和摩尔多瓦的一片广大地区。这种极端炎热和干旱的气候条件“大幅减少了夏季作物的收成前景”。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。